| ENGLISH | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |  
首 页 新闻动态 学术交流 中国写实画派 王沂东工作室 写实画家 青年画家 作品鉴定 衍生品 作品欣赏
您的位置:网站首页 > 中国写实画派 > 中国写实画派成员简介 >
中国写实画派
·靳尚谊 ·艾轩
·杨飞云 ·陈逸飞
·王沂东 ·陈衍宁
·徐芒耀 ·何多苓
·刘孔喜 ·郭润文
·袁正阳 ·王宏剑
·朝戈 ·夏星
·张利 ·龙力游
·李士进 ·徐唯辛
·郑艺 ·翁伟
·忻东旺 ·庞茂琨
·冷军 ·殷雄
·石良 ·李贵君
·张义波 ·朱春林
·王少伦
写实画家推介
更多画家 >>
王沂东油画工作室
·张少航 ·王沂光
·张义波 ·徐青峰
·王子骄 ·马琳
·梁晓宁 ·高岩
·李善阳 ·娟子
·王珂 ·张宏
青年画家推介
·安静 ·蔡杰
·陈光龙 ·陈承卫
·戴平均 ·顾天龙
·韩博 ·何振浩
·江兴永 ·江丰
更多画家 >>
中国写实画派成员简介  
忻东旺  
忻东旺
  1963年 生于河北张家口。
1994年 结业于中央美院油画系第七届助教进修班。
2003年 结业于中央美院油画系首届高研班,先后任教于山西师范大学美术系、天津美术学院油画系。
现为清华大学美术学院副教授,中国美术家协会会员,中国油画学会理事。

主要作品
1995年 作品《诚城》获“第三届中国油画年展”银奖,中国美术馆。
1997年 作品《适度兴奋》获“走向新世纪—中国青年油画展”奖,中国美术馆。
1999年 作品《远亲》获“第九届全国美术作品展”铜奖,中国美术馆。
2004年 作品《早点》获“第十届全国美术作品展”金奖,中国美术馆。
2006年 作品《装修》参加“农民·农民”展览,中国美术馆。
2007年 作品《绚日》参加“展开的现实主义”展览,中国美术馆。
2008年 作品《龙脉》参加“2008北京国际艺术双年展”,中国美术馆。参加《热血5月·2008》大型油画赈灾义卖创作。
 
 
 
 
 
|关于我们| |联系我们| |网站地图| |友情链接| |版权声明|
版权所有:中国写实画派 copyright@2011- ICP备案申请中